令和2年度後期公益財団法人琉球大学後援財団及び琉球大学修学支援基金による給付金支給事業に関する募集について(募集終了)

琉球大学では、新型コロナウイルスにより経済的に困窮する学生への支援を中心として、次の各給付金支給事業について募集を行います。
 ついては、支援を希望する学生は、募集要項及び所属学部・研究科の申込方法(追加提出書類あり)を確認の上、各学部・研究科の窓口へ申し込んでください。

< 支援事業 >
■(公財)琉大後援財団及び修学支援基金 共通の事業

(1)新型コロナウイルス感染拡大による困窮学生への支援
琉大後援財団 :1人 10万円  琉大修学支援基金 :1人5万円
※(公財)琉大後援財団による給付金支給事業は、琉球大学開学70周年記念事業の一環として実施されるものです。

■修学支援基金の事業

(2)令和2年7月豪雨災害被災学生への支援

(3)上記のほか、学資負担者の死亡、解雇、火災・風水害等による困窮学生への支援

(4)令和2年度授業料免除に申請した学生(全額免除除く)への支援

(2)~(4) 1人:5万円

< 募集期間・申込方法・申請書類の提出先 >
  • 募集期間・申込方法については、所属する学部・研究科で、別途、案内します。
  • 申請書類の提出先は、所属する学部・研究科の窓口へ提出してください。
< 募集要項 >