琉球大学開学70周年記念事業の変更等について

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

関係者のみなさま

琉球大学開学70周年記念事業推進委員会

本学が開学70周年を迎えるにあたり、実施することとしていた記念事業について、今般の新型コロナウイルス感染症拡大の状況に鑑み、この度、開学70周年記念事業推進委員会にて、以下のとおり計画を変更することとしましたので、お知らせいたします。

• 開学70周年記念式典及び祝賀会の中止について
     5月23日(土)に開催予定であった開学70周年記念式典及び祝賀会について、3月末に延期を決定したところですが、その後の状況も芳しくないことから、中止することといたしました。
     なお、記念式典及び祝賀会において祝辞等をいただく予定だった方々からお寄せいただいたメッセージについて、本Webサイトに掲載することといたしました。

• 地域連携企画展の延期について
     本年11月に開催予定であった地域連携企画展について、来年度以降へ延期することといたしました。

• 国際交流シンポジウムの延期について
     本年12月に開催予定であった国際交流シンポジウムについて、来年度以降へ延期することといたしました。

• キャンパス環境整備事業による寄附者芳名版の設置について
     これまでご支援いただいた寄附者並びにこの度の70周年記念事業募金にてご寄附いただいた方への謝意の表明、また、今後の本学と支援者とのつながりの場の創出として、高額寄附者顕彰の芳名版を設置することといたしました。

• 特別学生支援奨学金事業の実施について
     新型コロナウイルス感染症拡大によって経済的に困窮した学生への奨学事業を、開学70周年記念事業の一環として、新たに実施することといたしました。

なお、その他の、大学発ベンチャー支援事業、奨学・教育研究・国際交流奨励事業の拡充、記念誌の発行については、従来通り実施することとしております。
引き続きのご理解とご支援のほど、よろしくお願いいたします。

<リンク>
・開学70周年記念事業ページ