第一体育館の愛称が「Asteeda Arena(アスティーダ アリーナ)」に決定しました

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

令和2年6月10日(水)、琉球アスティーダスポーツクラブ株式会社の早川周作代表らが訪れ、ネーミングライツに関する協定書を取り交わしました。
 ネーミングライツとは、公共施設等に名称を付与する権利のことであり、今回対象となった本学第一体育館は、「Asteeda Arena(アスティーダ アリーナ)」と愛称が決定しました。

懇談では、西田睦学長と早川周作代表が、スポーツを通した地域貢献や、アスティーダ アリーナの活用法、琉球アスティーダ(Tリーグ)所属選手等と本学学生・職員の交流など、様々な意見交換を行いました。

会社名:琉球アスティーダスポーツクラブ株式会社
対象施設:第一体育館
愛称: Asteeda Arena(アスティーダ アリーナ)
※「アスティーダ」という言葉には、「明日に太陽」という意味が込められております。
使用期間:令和2年6月1日~令和5年5月31日(3年間)

協定書を取り交わす早川代表(中央左)、西田学長(中央右)