サバナケット県保健局、セポン郡保健局、サバナケット県保健学科大学、JICA沖縄一行が本学を訪問されました。

2024年2月20日(火)にサバナケット県保健局、セポン郡保健局、サバナケット県保健学科大学、JICA沖縄一行が西田睦学長及び石原昌英理事・副学長(教育・学生支援・国際交流担当)を表敬訪問され、懇談を行いました。
 ラオス国サバナケット県では、本学の小林潤保健学研究科長がJICA草の根パートナー型プロジェクト「貧困僻地郡における女性のエンパワメントによる母子保健強化プロジェクト」を実施しており、サバナケット県保健局は同プロジェクトのカウンターパート機関です。
 懇談では、サバナケット県保健局長のSeangdao SIDALAY氏から、同プロジェクトがラオス国の母子保健強化に寄与していることについて謝辞が伝えられました。また、本学とラオス国双方の交流について意見交換が行われ、今後のさらなる交流が期待されます。

石原昌英理事・副学長(前列左)、Seangdao SIDALAYサバナケット県保健局長(前列中央)、西田睦学長(前列右)、小林潤保健学研究科長(後列左から四人目)

懇談の様子