米国ハワイ州マウイ島大規模火災支援金をハワイ沖縄連合会へ寄附 目標3:すべての人に健康と福祉を目標17:パートナーシップで目標を達成しよう

米国ハワイ州のマウイ島で発生した大規模火災について、本学で集まった支援金55万8,996円を、沖縄ハワイ協会ちむぐくるプロジェクトを通して、ハワイ沖縄連合会(HUOA:Hawaii United Okinawa Association)のYuimaaru Maui Fundに寄付しました。

本学は、ハワイを始め海外沖縄県系人の大学設立に対する熱い思いと支援を受け創設されました。それ以来、本学とハワイとの活発な交流は続いており、今回、マウイ島の復興に向けた支援を行うため、教職員及び学生を対象に支援金を募集しました。

マウイ島の被災者の方々、地域の一日も早い復興をお祈りいたします。

沖縄ハワイ協会ちむぐくるプロジェクト