地域貢献活動に係る自己評価書を掲載しました

本学は長期ビジョンとして「地域とともに 豊かな未来社会をデザインする大学」、「アジア・太平洋地域の卓越した教育研究拠点となる大学」を掲げています。
また、本学は、第3期中期目標期間(2016 年4 月~2022 年3 月)において、国立大学改革における重点支援の3つの枠組みの中の「地域貢献型大学」を選択し、ビジョンの実現に向けた教育研究活動に取り組んできました。

このような背景を踏まえ、これまで本学が取り組んできた地域貢献活動を自己評価して改善を図るとともに、多くの方々に本学の地域貢献活動を知っていただくため、「地域貢献活動に係る自己評価書」を作成いたしました。

本評価書は、第3期中期目標期間の取組を主な対象としていますが、第4期中期目標期間(2022~2027年度)に繋がっている取組みも評価の対象として取り上げております。

本評価書を通して、本学の地域貢献活動の現状を知っていただけたら幸いです。
 本評価書はこちらよりご覧ください。