在福岡タイ王国総領事一行が本学を訪問しました

→ENGLISH VERSION

令和4年7月27日(水)に 在福岡タイ王国総領事館のソールット スックターウォン総領事、 ポーンパン プーピアンジャイ領事が、本学を訪問し、西田睦学長と人文社会学部の鈴木規之教授と懇談しました。

スックターウォン総領事からは、タイ人留学生の受入について感謝の言葉が述べられ、西田学長から、タイと本学の学生・学術交流実績について説明を行った後、今後のさらなる連携について意見が交わされました。

また、学長との懇談の後、総領事一行は本学の6名のタイ人留学生とも交流の場をもち、学業や生活等について、活発な意見交換を行いました。最後には、総領事からタイ人留学生へ「日本での留学中に色々な経験を積み、将来へ生かすため頑張ってほしい」との激励の言葉をいただきました。

記念品贈呈の様子

(左から)永野アシスタントオフィサー、ポーンパン プーピアンジャイ領事、
ソールット スックターウォン総領事、西田学長、鈴木教授

タイ人留学生との懇談の様子