本学の環境・SDGsへの取組みを見える化した「琉球大学環境報告書2021」を発行しました

琉球大学では、持続可能な社会の形成に向けて、学生と教職員が一体となって環境と社会の持続可能性に配慮した教育・研究・社会貢献およびキャンパスマネージメント活動を行っています。2020年度におけるこれらの活動の成果を取りまとめた「琉球大学環境報告書2021」を発行いたしましたので、お知らせいたします。

今年度の環境報告書は、新たにSDGsへの取組みの章を設け、琉球大学のSDGsへの取組み、業務・ガバナンスWGの取組み、研究WGの取組み、教育WGの取組み、社会貢献WGの取組みを掲載しました。また昨年度と同様に、SDGsとの関連を明確にするために、各記事が掲載されているページに、SDGsの17の目標のうち該当するアイコンを記載しました。

本報告書は冊子で発行するほか、琉球大学環境への取組のWebサイトや大学web本サイトにて公開しています。

琉球大学環境報告書2021

デザイン・制作は本学エコロジカル・キャンパス学生委員会によるものです。本紙裏表紙内側にメッセージがあります。是非ご覧ください。

・琉球大学環境への取組(環境報告書一覧)
・SDGsへの取り組み
・琉大の刊行物