3月14日更新―令和3年度琉球大学卒業式・大学院修了式について

→ENGLISH VERSION

令和4年3月14日 更新

卒業・修了予定学生の皆さま
ご家族等の皆さま

令和3年度琉球大学卒業式・大学院修了式につきましては、沖縄県内の新型コロナウイルス感染状況に鑑み、下記のとおり実施を予定しております。
また、式典参加においては、沖縄県のイベントの開催制限等にて求められている、ワクチンの接種を推奨いたします。

なお、今後の感染状況次第では、会場の変更や代表者のみの出席とする等、更なる縮小のうえ開催する可能性もございますことを申し添えます。

1.日  時  令和4年3月18日(金)11:00~12:00
 2.場  所  沖縄コンベンションセンター展示棟(宜野湾市真志喜4-3-1)
 3.参  加  者  卒業生・修了生のみ
   ※式典に参加する学生については、下記のQRコードを読み取り、登録をお願い致します。
   登録完了画面または登録完了メールを保存し、入場時(検温時)に会場スタッフへ提示してください。(当日、バス乗車・入場待機の際にも案内いたします)

4.シャトルバス
  大学←→卒業式会場のシャトルバスを運行しますのでご利用ください。
  なお、会場に駐車場は用意しておりません。
  また、同日コンベンションセンターにて他機関の卒業式も開催されるため公共交通機関・シャトルバスをご利用ください。

【往路】
  9:00~10:00の間、バスが定員になり次第、順次発車します
  ・千原キャンパス(①北食堂前、②人文社会学部駐車場)→ コンベンションセンター
  ・上原キャンパス(③医学部入口付近)→ コンベンションセンター

【復路】
  式典終了後、上原キャンパス行、千原キャンパス行の順で案内します。
  ・コンベンションセンター → 上原キャンパス(③医学部入口付近)
  ・コンベンションセンター → 千原キャンパス(①北食堂前、②人文社会学部駐車場)

5.ライブ配信
 式典の様子は、YouTubeでライブ配信を行います。
 配信開始は3月18日(金)10:45の予定です。
 【https://youtu.be/HcBWtZOYbE0
 式典に参加する学生で字幕表示が必要な方や、ご家族等の皆様にご覧いただけます。

6.留意事項
 ①当日の朝は体温・体調のチェックをしてください。
  体調不良や発熱している方は参加をご遠慮ください。
 ②体温が37.5 度以上の場合は会場への入場及びシャトルバスへの乗車ができません。
 ③卒業・修了生以外の方は入場できません。
 ④感染対策及び近隣への迷惑防止の観点から、出席者以外の者が会場敷地内へ立ち入ること及び会場周辺で集まることを禁止します。
 ⑤式典の前後に、飲食を伴う関係行事の開催は、自粛してください。
 ⑥接触確認アプリのCOCOAやLINE公式アカウント 「RICCA〈リッカ〉(沖縄県新型コロナ対策パーソナルサポート)」の登録・活用もお願いいたします。