在本邦インドネシア共和国大使館公使一行が本学を訪問しました

→ENGLISH VERSION

在本邦インドネシア共和国大使館のトゥリ・プルナジャヤ公使らが、このほど本学を訪問し、西田学長と懇談しました。懇談には、同大使館よりユスリ・ワルディアトノ教育文化担当官とマリナ・マグダレナ・ハラハップ入国管理部長、本学から牛窪理事・副学長(地域貢献・国際交流・広報担当)及び山崎理工学研究科長が同席しました。本学はインドネシアの7つの高等教育機関と国際交流協定を締結しており、これまで同国との教育研究交流を活発に行ってきました。懇談では、島嶼国・地域の環境的特徴を活かした研究交流や、交流プログラムを介した学生交流の促進について意見交換を行い、更なる協力関係の構築に向け、より一層連携していくことが確認されました。

(左から)マリナ・マグダレナ・ハラハップ入国管理部長、
ユスリ・ワルディアトノ教育文化担当官、トゥリ・プルナジャヤ公使、
西田学長、牛窪理事、山崎理工学研究科長

記念品贈呈の様子