琉球大学後援財団から全保連株式会社への感謝状贈呈が行われました

令和3年3月12日(金)、本学学長室にて、全保連株式会社から本学への多大なご寄附・ご貢献に対し、琉球大学後援財団から琉球大学長との連名による感謝状贈呈が行われました。
 いただいたご寄付については、令和元年度に引き続き「全保連未来創出奨学金」事業として未来社会を創造し行動する学生の支援並びに若手研究者の育成のため、本学に在籍する成績優秀な学生を対象に、返済義務のない奨学金として活用されています。令和2年度事業については、一人10万円の奨学金が学部学生14名、大学院学生4名、計18名分、合計180万円のご寄附をいただきました。
 金城棟啓 後援財団理事長からは、「新型コロナウイルスの影響で困窮学生が増えている中、このようなご寄付は学生にとって大変ありがたい」とお礼の言葉が述べられるとともに、西田睦 学長からは「人材育成を目指す奨学金事業は、本学の目指す方向に合致する大変ありがたいものであり、優秀な学生の励みになることを期待したい」と感謝の言葉が述べられました。

左から茨木副社長、迫社長、金城理事長、西田学長、牛窪理事・副学長