工学部 野底教授の新著「これならわかる工業熱力学」が出版されました

工学部機械工学コース所属の野底武浩教授の新著「これならわかる工業熱力学」が出版されました。野底教授の研究分野は熱工学で、相変化を伴う流下膜の動的挙動などのテーマに取り組んでいます。
 本書は大学や工業高等専門学校で学ぶ機械工学系の学生向けとなっていますが、ご興味のある方はお手に取っていただけますと幸いです。

これならわかる工業熱力学

野底武浩

近代科学社Digital

書籍紹介
本書は,大学や工業高等専門学校の機械工学系の学生を対象とする工業熱力学の教科書です。各章では多彩な系に対する解析例を取り上げて詳細に解説し,また最適な章末問題を記載して,理解を容易にするとともに解析手法の活用法を習得できるようにしています。「これなら熱力学が分かる」と,読者の皆様に言ってもらえることを願っています。
(出版社HPより抜粋)

<リンク>
これならわかる工業熱力学(書籍紹介ページへ)
近代科学社Digital