附属病院にて職員有志による「After X’mas Live〜琉球大学は開学70周年を迎えます〜」を開催

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

12月26日(木)に医学部附属病院の外来ホールで、入院患者さんやそのご家族の慰労のため、琉大病院介護ボランティア活動支援プロジェクトと一般財団法人 徳明会のバックアップのもと、職員有志主催の「After X’mas Live〜琉球大学は開学70周年を迎えます〜」が開催されました。

午後7時に開演し、インストユニットの「き・ジムナー」の情緒漂う演奏に加え、5曲目では参加者全員で「きよしこの夜」を歌う場面もありました。最後は、定番のロックバンド「マーズ」の「Stand by Me」や「Highway Star」など、迫力ある演奏で締めを飾りました。

各バンドとも本学職員が中心で、師走の忙しい中、練習時間の確保も難しい状況でしたが、この日に向け準備を進めてきました。会場は終始和やかな雰囲気で、患者さんやそのご家族の他、病院スタッフにとっても癒しの時間となりました。

コンサート会場では開学70周年記念事業募金趣意書及び琉球大学結転生(ゆいまーる)基金のチラシが配布され、出席した福治理事・副学長から、挨拶も兼ねて開学70周年の案内とともに、子供の貧困対策支援事業である琉球大学結転生(ゆいまーる)基金についての紹介がありました。

演奏した曲目は以下のとおり。

【き・ジムナー】
・めぐり会い
・主よ、人の望みの喜びよ
・花~すべての人の心に花を~