令和元年度琉球大学体育祭を開催!

6月1日(土)、令和元年度琉球大学体育祭を第1体育館及び第2体育館で開催しました。
 体育祭は、大学生活を有意義に過ごせるよう、学生同士の親睦・交流をはかることを目的としています。
 井上章二理事・副学長(教育・学生支援担当)による開会の挨拶のあと、バレーボール、つなひき、ドッジボールの3つの競技が行われ、学科やサークルで構成されたチームにより、熱戦が繰り広げられました。バレーボールでは出場49チーム中、バレー同好会が、つなひきでは出場24チーム中、琉大ラグビー部が優勝し、ドッジボールは出場36チーム中、「余りもの2年次」及び「吾駆け抜けよ吾の男よ(国語科)」が時間の都合上、同率で優勝となりました。

【各種目結果】
  ・バレーボール 1位 バレー同好会
          2位 池田ゴンザレス
          3位 生活科学

・つなひき   1位 琉大ラグビー部
          2位 理科自然3・4年次
          3位 国地1年7組 、 CUSTOM琉大

・ドッジボール 1位 余りもの2年次 、 吾駆け抜けよ吾の男よ(国語科)
          ※ドッジボールは試合時間不足で決勝戦は行わなかったため同率1位。
          3位 あねっち 、 亜熱帯農林環境科学科1年次

開会式で挨拶する井上理事