独立行政法人タイ王国農業研究開発機構(ARDA)一行が本学を訪問されました。

2024年3月6日(水)に独立行政法人タイ王国農業研究開発機構(ARDA)一行が木暮一啓理事・副学長(企画・研究担当)及び石原昌英理事・副学長(教育・学生支援・国際交流担当)を表敬訪問され、懇談を行いました。
 ARDAは、タイ農林水産省の管轄下の機関としてタイ国内外の農業研究の開発推進を担っており、農林水産省職員の海外視察プログラムを実施しています。
 今回、2024年4月に、本学研究者との交流を含む海外視察プログラムを沖縄で実施することを予定しており、海外視察プログラムに先立ち、ARDAの事務局長ら5名が表敬訪問を行いました。
 表敬訪問では、ARDA事務局長のVicharn Ingsrisawang 博士から農業分野におけるARDAの役割や目的が伝えられ、特に農業分野の研究において本学との連携を図ることについて活発な意見交換が行われました。今回の表敬訪問を機に、双方の連携の促進が期待されます。

(写真左から)Tanapat Jundittawong客員研究員、羽賀史浩特命教授、Ciriklon Viwallvong氏、Vicharn Ingsrisawang博士、石原昌英理事・副学長、Praveena In-Yim氏、Anong Jandum氏、Yonnakarn Jundittawong氏

懇談の様子