2022年度 「鎌倉フェローシップ・K奨学金(2回目)」決定通知書贈呈式を開催しました 目標4:質の高い教育をみんなに

琉球大学では2022年12月15日(木)、本年度の「鎌倉フェローシップ・K奨学金(2回目)」奨学生に選ばれた人文社会学部3年次の浦崎琉可さん、法務研究科2年次の具志堅政幹さん、法務研究科2年次の中澤真路さん(当日欠席)、法務研究科1年次の知念新さんに対する決定通知書贈呈式を行いました。

贈呈式では本奨学金をご支援くださる、一般財団法人鎌倉フェローシップ 代表理事 鎌倉淳爾様の代理として久保田光昭法務研究科長より、奨学生3名に対し目録を贈呈いたしました。(一名欠席)また、久保田法務研究科長から奨学生3名に対し、奨学金の使用用途や日頃の講義等について助言等が送られ、奨学生3人からは謝辞が述べられました。

本奨学金は琉球大学大学院法務研究科に在籍する学生を対象としている給付型の奨学金であり、一般財団法人鎌倉フェローシップ様には、長年にわたり変わらぬ温かいご支援をいただいているものです。

※1回目については法務研究科1年次の仲間裕夏様が奨学生として選ばれております。

久保田光昭法務研究科長(右)より目録贈呈を受ける人文社会学部3年次の浦崎琉可さん

久保田光昭法務研究科長(右)より目録贈呈を受ける法務研究科2年次の具志堅政幹さん

久保田光昭法務研究科長(右)より目録贈呈を受ける法務研究科1年次の知念新さん

⽬録贈呈後の集合写真(写真左より)人文社会学部3年次の浦崎琉可さん、法務研究科2年次の具志堅政幹さん、法務研究科1年次の知念新さん、法務研究科の久保⽥光昭研究科⻑