岸本正之氏顕彰碑の清掃が行われました

令和4年4月25日(月)、琉球大学同窓会による本学キャンパス内の首里の杜に設置されている岸本正之氏顕彰碑の清掃が行われ、参加者により隅々まで丁寧に磨かれました。

清掃後は、幸喜徳子同窓会長より、岸本ファミリー個人慈善基金創設者の岸本正之氏(本学第5期卒業生)の経歴とこれまでの功績、岸本ご夫妻との思い出や顕彰碑における石の選定について、ユーモアを交えながら語られ、参加者からは思い思いの感謝の言葉がありました。

※琉球大学岸本遺贈基金
 地球自然環境保全に向けた教育・研究活動やグローバル人材育成等を目的として2016年に設立され、総額7億円を予定する元金の他、運用益について留学に係る奨学金として毎年ご寄附いただいている(現在累計実績約3,100万円)。

参加者による記念撮影(前列中央左は幸喜徳子同窓会長)