本学初となる「琉球大学統合報告書2022」を発行しました 目標4:質の高い教育をみんなに目標5:ジェンダー平等を実現しよう目標9:産業と技術革新の基盤をつくろう目標14:海の豊かさを守ろう目標17:パートナーシップで目標を達成しよう

琉球大学は、本学の活動と運営を支えてくださるステークホルダーの皆様への説明責任を全うするため、これまで「財務報告書」を発行してまいりました。
この度、この財務報告書に代わり、琉球大学のことを皆様にわかりやすくお伝えするため、本学の目標や教育・研究・地域連携などの非財務情報を加えた「統合報告書」を作成いたしました。

本報告書は、2030年までに実現を目指すべきビジョンをまとめた「琉球大学の中期将来ビジョン」を基盤に作成しており、本学の財務情報に加え、特色ある教育研究活動の取組状況や活動実績を多く取り上げ、より分かりやすくステークホルダーの皆様にお届けします。

ステークホルダーの皆様と本学の目指すべき未来について共有し、ご意見、対話などにより、本学の持続的成長に向けた継続的改善につなげていきたいと考えております。本報告書はこちらのページよりご覧ください。

琉球大学統合報告書2022

琉球大学の中期将来ビジョン