本学のJST「共創の場形成支援プログラム」(COI-NEXT) 研究プロジェクトの一環として中城村養殖技術研究センターと共同開発して育てた陸上養殖によるヤイトハタのブランド「美らハタⓇ」(ちゅらはた)の第⼀弾商品「美らハタの揚げ魚」を、サスティナブルシーフードECサイト「CRAFT FISH」にて、2022年7⽉19⽇(火)より販売しています。
これは研究プロジェクトの出口戦略におけるテストマーケティングであり、今後の研究プロジェクトブランディング戦略に活用するものです。
ブランド「美らハタ(ちゅらはた)」の商品パッケージ
<リンク>
・「美らハタ」紹介ページ_ECサイト「CRAFT FISH」
・JST共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)の本格型(最大10年間、3.2億円/年度)に本学の学際的チームと県内外の15機関の合同チームが採択され、資源循環型共生社会実現に向けた農水一体型サステイナブル陸上養殖プロジェクトを本格開始
■問い合わせ先
・琉球大学 研究推進機構 共創拠点運営部門
琉球大学COI-NEXT事務局(研究推進課共創拠点係)
E-mail: coi-next@acs.u-ryukyu.ac.jp
TEL:098-895-8932