新型コロナワクチン職域追加接種(大学拠点接種)の実施について(予告)

→ENGLISH VERSION

学生・教職員等 各位

本学では、新型コロナワクチン接種に関する地域の負担を軽減し、接種の加速化を図っていくため、本学における新型コロナワクチン職域追加接種(大学拠点接種)(以下「3回目接種」とする。)の実施に向けて準備を進めております。
 具体的な日程や実施方法等については、決まり次第改めて通知いたしますが、現在の計画(案)については、下記のとおりとなっていますので予告いたします。

1 期   間:令和4年5月下旬~6月中旬
        ※WEB予約を予定。(予約方法等は決まり次第通知します。)
2 場   所:千原キャンパス 全保連ステーション(大学会館)
3 接種対象者:学生・教職員(非常勤職員、委託業者、派遣職員等含む)で、上記1の実施期間に2回目接種後7ヶ月経過し、3回目接種を希望する者

注1:職域接種(厚生労働省HP)
注2:追加(3回目)接種では、初回接種をファイザー社ワクチンまたはアストラゼネカ社ワクチンで受けた方であっても、職域接種会場で武田/モデルナ社ワクチンの追加接種を受けることができます。(厚生労働省 新型コロナワクチンQ&Aより)