琉球大学から公益財団法人金秀青少年育成財団へ感謝状を贈呈しました

令和3年1月18日(月)、金秀ビル西館(那覇市旭町)にて感謝状贈呈式が行われました。これは公益財団法人金秀青少年育成財団の本学への多大なご寄附、ご貢献に対する謝意を表して、本学から感謝状を贈呈したものです。

式典では西田睦学長より新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて経済的に困窮している学生への多大な支援に対する感謝の言葉が述べられた後、引き続き同財団の松本眞一理事長へ感謝状が贈呈されました。
 その後、現下の学内の状況等について懇談及び意見交換が行われました。

この寄附金を原資として、新型コロナウイルス感染拡大の影響等により経済的に困窮している学生への支援を目的とした「学生への学資金支給事業」が実施されています。

(左から)西田学長と松本理事長