お知らせ

日本学生支援機構給付奨学金(修学支援新制度)及び第二種奨学金(有利子) 「二次採用」の募集について

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

日本学生支援機構給付奨学金(修学支援新制度)及び第二種奨学金(有利子)「二次採用」の募集について

日本学生支援機構奨学金「二次採用」の募集を実施いたします。
 募集要項等は、学生生活支援情報の「奨学金の申請」から様式等をダウンロード し 、期限内に提出してください。(学生支援課入り口横にも配架しております。)
また、後期から新規で授業料減免を申請する場合(給付奨学金の要件を満たしている場合)は、必ず給付奨学金(修学支援新制度)に申請してください。

日本学生支援機構給付奨学金及び第二種奨学金「二次採用」の募集について

なお、在学 予約 採用又は在学採用(一次採用)で、給付奨学金の申請をしたが、 認定を受けられなかった(家計基準 )方でも、今回の二次採用で対象になる場合がありますので、 詳細は以下を確認又は 奨学係までお問い合わせください。

給付型奨学金の申込みをしたものの、認定を受けられなかった方へ