【募集期間延長】日本学生支援機構給付奨学金(修学支援新制度)及び第二種奨学金(有利子) 「二次採用」の募集について

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

日本学生支援機構給付奨学金(修学支援新制度)及び第二種奨学金(有利子)「二次採用」の募集について(募集期間延長)

日本学生支援機構奨学金「二次採用」の募集を10月16日(金)までとしておりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響が続く状況の中、大学での修学の継続が困難となっている学生への支援の機会を広げることが各方面から求められております。
 つきましては、日本学生支援機構の推薦期間が延長することとなりましたので、募集期間を11月13日(金)まで延長します。

募集要項等は、学生生活支援情報の「奨学金の申請」から様式等をダウンロード し 、期限内に提出してください。(学生支援課入り口横にも配架しております。)
また、後期から新規で授業料減免を申請する場合(給付奨学金の要件を満たしている場合)は、必ず給付奨学金(修学支援新制度)に申請してください。
 なお、採用された場合の初回振込日は、書類提出、スカラネット入力及びマイナンバー提出状況によって、異なりますので、ご留意願います。
(募集期間延長)日本学生支援機構給付奨学金及び第二種奨学金「二次採用」の募集について

在学予約 採用又は在学採用(一次採用)で、給付奨学金の申請をしたが、 認定を受けられなかった(家計基準 )方でも、今回の二次採用で対象になる場合がありますので、 詳細は以下を確認又は 奨学係までお問い合わせください。
給付型奨学金の申込みをしたものの、認定を受けられなかった方へ