学生・教職員の皆さまへ ー令和2年度学年暦についてー

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

学生・教職員の皆さまへ

令和2年度学年暦については、新型コロナウイルス感染症の今後の状況を注視しつつ、必要な対策を講じたうえで予定どおり4月9日(木)から前学期の授業を開始することとします。ただし、4月2日(木)に予定している新入生オリエンテーションなど、授業開始にあたっての諸行事については、感染症拡大のリスクを抑える観点から、一部変更して実施します。
 新学期に向けて各地から沖縄へ来られる学生・教職員の皆さん、安心して本学で活動できるよう、早めに沖縄入りしていただき、健康観察を行いながら体調を整えていただきたいと思います。
 なお、新型コロナウイルス感染症の状況に変化があり、上記の対応を変更する場合は、このホームページ等であらためてお知らせします。
 新型コロナウイルス感染症に関する対策や情報などは、【特設ページ】へのリンクにまとめて掲載していますので、こちらを随時御確認ください。

国立大学法人琉球大学長 西田 睦