大学の取組みとSDGsの関係を可視化した「琉球大学環境報告書2019」を発行

琉球大学では、持続可能な社会の形成に向けて、学生と教職員が一体となって環境と社会の持続可能性に配慮した教育・研究・社会貢献およびキャンパスマネージメント活動を行っています。2018年度におけるこれらの活動の成果を取りまとめた「琉球大学環境報告書2019」を発行いたしました。

今年度の環境報告書は、本学が6月に学長メッセージとして「琉球大学におけるSDGsへの取組みについて」を発信し、SDGs達成に向け積極的に取り組んでいくことを表明したことを受けて、新たな試みとしてSDGsとの関連を明確にするために、各記事が掲載されているページに、SDGsの17の目標のうち該当するアイコンを記載しました。
 また、特集記事として「SDGs WG キックオフミーティング ―SDGsへの取り組みとして琉大が出来ることー」を掲載しました。

本報告書は冊子で発行するほか、webサイトにて公開しています。

「琉球大学環境報告書2019」掲載ページ