令和6年度「琉大ハカセ塾」及び「琉大カガク院」の募集を開始しました 目標4:質の高い教育をみんなに

琉球大学は、次代を担う才能豊かな子ども達を継続的、体系的に育成するためのJST(国立研究開発法人科学技術振興機構)事業のうち、「ジュニアドクター育成塾」及び「グローバルサイエンスキャンパス」に採択され、事業を実施しています。
 下記の通り令和6年度の受講生を募集しますので、ご案内いたします。

■琉大ハカセ塾(JSTジュニアドクター育成塾)
 対 象 者 :小学校5、6年生、中学生
 募集期間:令和6年4月5日(金) ~ 5月12日(日)
 参 加 費 :無料
 応募方法:琉大ハカセ塾HPの応募フォームにアクセスし、必要事項を入力してください。
      内容等詳細は、琉大ハカセ塾HPまたはチラシを参照ください。

■琉大カガク院(JSTグローバルサイエンスキャンパス)
 対 象 者 :高校生(中等教育学校4-6年生、高専1-3年生含む)
 募集期間:令和6年4月5日(金) ~ 5月12日(日)
 参 加 費 :無料
 応募方法:琉大カガク院HPの応募フォームにアクセスし、必要事項を入力してください。
      内容等詳細は、琉大カガク院HPまたはチラシを参照ください。

琉球大学 総合企画戦略部 地域連携推進課 企画係
次世代人材育成事務局
TEL:098-895-8985
E-mail:r-jisedai@acs.u-ryukyu.ac.jp