台湾で学ぼう!~台湾交換留学展~を開催しました 目標4:質の高い教育をみんなに

2023年11月13日から11月17日までの期間、「台湾で学ぼう!~台湾交換留学展~」が附属図書館で開催され、多くの学生が来場しました。

本学は台湾の22校の大学と国際交流協定を締結しています。本展示会は、学生に台湾の魅力を伝え、留学に興味を持ってもらうことを目的として、昨年度から開催しています。

展示会では、台湾や交流協定締結校の概要に加えて、現在、現地で留学中の本学学生のインタビュー動画も放映され、生の声を通じて留学の魅力を伝えました。さらに、本学台北サテライトオフィススタッフも参加し、来場者からの質問に答えていました。

期間中、懇談会も開催し、留学予定者や興味がある学生が集まりました。懇談では、本学在籍の台湾人留学生や、台湾に留学経験がある学生も参加し、台湾での生活や交通手段、おすすめのスポットなど、様々な情報が紹介されました。

展示会の様子

懇談会での様子