第1回スペイン語スピーチコンテスト「日本・ペルー外交関係樹立150周年」で本学の学生1名が第2位・優秀賞を受賞しました 目標4:質の高い教育をみんなに目標16:平和と公正をすべての人に

第1回スペイン語スピーチコンテスト「日本・ペルー外交関係樹立150周年」(主催:株式会社 Aizawa Corporation、後援:在日ペルー大使館等)の最終選考が2023年9月16日(土)に東京の在日ペルー大使館で開催されました。
 本学からは長嶺志保さん(ながみね しほ/国際地域創造学部 国際言語文化プログラム ヨーロッパ文化・スペイン語専攻4年)が出場しました。
 長嶺さんは「私たちが持つ力 “Nuestra potencia”」というタイトルでスピーチし、上級カテゴリーで2位・優秀賞を受賞しました。

≪長嶺さんのコメント≫
 日本とペルーの外交関係樹立150周年という節目にスペイン語を学ぶ学生としてコンテストに出場し、賞を得ることが出来てとても光栄に思います。応援してくださった先生方、両親、友人に感謝し、今後も努力していきたいと思います。

手前に賞状とプレートを手にする長嶺志保さん、
奥左からAizawa Corporation 相沢正雄CEO、International Pressルイス・アルバレス編集長、
在日ペルー大使館マヌエル・ゴンサレス公使、駐日ドミニカ共和国ロベルト・タカタ大使、国民民主党深作ヘスス氏

長嶺志保さん(奥左から3人目)、最終選考の出場者および大会関係者