令和5年5月期学長記者懇談会を開催しました

琉球大学では5月31日(水)、「令和5年5月期学長記者懇談会」を開催しました。今回の懇談事項と資料は以下のとおりです。
・次第PDF

①令和6年度工学部工学科『総合型選抜Ⅰ/学校推薦型選抜Ⅱの「女子枠」導入について』
概要:令和6年度(令和5年度実施)入学者選抜より、工学部工学科の総合型選抜Ⅰ/学校推薦型選抜Ⅱにおける、全7コース中の3コース(「機械工学」、「社会基盤デザイン工学」、「エネルギー環境工学))において、女子枠を設けることについて周知した。
(工学部長 名嘉村 盛和、工学部副学部長 下里 哲弘)

②令和5年度琉球大学オープンキャンパスについて
概要:令和5年7月16日(日)開催のオープンキャンパスについて、今年度の概要や申込受付日等を案内した。
(アドミッション部門副部門長 山田恭子)

③株式会社グッドスピードとの車両無償貸借契約について
概要:株式会社グッドスピードと車両6台について無償貸借契約を締結したことを報告した。
(理事・副学長 大城 功)

懇談会の様子

記者と懇談する西田学長

令和6年度工学部工学科総合型選抜Ⅰ/学校推薦型選抜Ⅱの「女子枠」導入について