シティグループご一行が本学を表敬訪問されました 目標4:質の高い教育をみんなに目標8:働きがいも経済成長も目標17:パートナーシップで目標を達成しよう

令和5年4月7日(金)、シティグループご一行5名(シティ・カントリー・オフィサー兼ジャパンCEOのマーク・ルエ氏、マネージング・ディレクター 日高 寛公氏、執行役員人事部長 柿澤 雄二氏、沖縄オペレーションセンターサイトマネージャー 中内 一郎氏、コーポレート・アフェアーズ部門 広報担当 清水 理沙氏)が琉球大学を表敬訪問されました。
 本学からは、西田 睦学長、獺口 浩一キャリア教育センター長、宮田 亮准教授(国際地域創造学部)が出席しました。
 シティグループは、2011年度から本学国際地域創造学部にて、寄付講座をご提供いただき、また、キャリア教育センター主催の「うりずんインターンシップ」にも2021年度より参画いただき、本学学生の教育及びキャリア形成に協力いただいております。
 表敬訪問では、シティグループと本学との継続的な連携について意見交換がされました。

(左から)シティーグループの中内氏、柿澤氏、日高氏、マーク・ルエ氏、西田学長、獺口キャリア教育センター長、宮田准教授
(撮影 シティグループ 清水様)