令和4年度 琉球大学卒業式・大学院修了式について(ライブ配信有り)【3/23更新】

→ENGLISH VERSION

卒業・修了予定学生の皆さま
ご家族等の皆さま

令和4年度 琉球大学卒業式・大学院修了式につきましては、沖縄県内の新型コロナウイルス感染状況に鑑み、下記のとおり実施を予定しております。

式典に関する詳細につきましては、今後の感染状況をみながら適切な時期に教務システムに登録しているメールアドレス及び公式ホームページで改めて皆さまにお知らせいたしますので、最新の情報をご確認ください。

1.日時:令和5年3月23日(木) 11:00~12:00

2.場所:沖縄コンベンションセンター展示棟
     (宜野湾市真志喜4-3-1)

3.参加者:卒業生・修了生のみ

4.その他
ご家族等の皆さまのご出席はかないませんことをご承知おきください。
・当日は、ご家族等の皆さまに向けて、YouTubeでのライブでの映像配信を予定しています。
・大学からシャトルバス(大学-会場間)を運行します。
(会場に駐車場は用意しておりませんので、シャトルバス/公共交通機関をご利用願います)

5.詳細
(参加申込、シャトルバス、ライブ配信について)

(1) 参加申込
式典に参加する学生については、下記のQRコードを読み取り、登録をお願い致します。
登録完了画面または登録完了メールを保存し、入場時(検温時)に会場スタッフへ提示してください。(当日、バス乗車・入場待機の際にも案内いたします)

令和4年度 卒業式参加登録フォーム

(2) シャトルバス
 大学←→式典会場のシャトルバスを運行しますのでご利用ください。
 なお、会場に駐車場は用意しておりません。 公共交通機関・シャトルバスをご利用ください。

【往路】
9:00~10:00の間、バスが定員になり次第、順次発車します。
・千原キャンパス(①北食堂前、②人文社会学部駐車場)→ 式典会場
・上原キャンパス(③医学部入口付近)→ 式典会場

【復路】
式典終了後、上原キャンパス行、千原キャンパス行の順で案内します。
・式典会場 → 上原キャンパス(③医学部入口付近)
・式典会場 → 千原キャンパス(①北食堂前、②人文社会学部駐車場)

(3) ライブ配信
 式典の様子は、YouTubeでライブ配信を行います。
 配信開始は3月23日(木)10:45の予定です。
 式典に参加する学生で字幕表示が必要な方や、ご家族等の皆様にご覧いただけます。

6.感染対策等について
① 当日の朝は体温・体調のチェックをしてください。有症状(発熱(37.5 度以上)又は風邪等の症状)がある方は参加をご遠慮ください。

② 体温が37.5 度以上の場合は会場への入場及びシャトルバスへの乗車ができません。

③ 卒業・修了生以外の方は入場できません。

④ 感染対策及び近隣への迷惑防止の観点から、式典参加者以外の者が会場敷地内へ立ち入ること及び会場周辺で集まること、許可の無い配布行為等を禁止します。

⑤ LINE公式アカウント 「RICCA〈リッカ〉(沖縄県新型コロナ対策パーソナルサポート)」の登録・活用もお願いいたします。

卒業式後の学科別懇談会(証書授与)について[PDF]

※各学部・各研究科のお問い合わせ先については、ご案内の中に記載しています。