琉球大学女性研究者ロールモデル集『Polaris』Vol.2を発行しました 目標5:ジェンダー平等を実現しよう

琉球大学では、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」の採択を受けて、女性の上位職への登用を推進しております。 この度ジェンダー協働推進室では、琉球大学女性研究者ロールモデル集『Polaris』Vol.2を発行しました。

本誌では、西田 睦学長と若手女性研究者2名による「Intergenerational Talk 若手研究者に期待すること×大学に期待すること」の他、学部初の女性教授となられた先生方の対談、女性役員・教授からのメッセージ等を掲載しています。

冊子の他、下記からもご覧いただけます。
 ・サイト ジェンダー協働推進室