【業者の皆様へ】新型コロナウイルス感染防止のための立入り制限について

琉球大学財務部

業者の皆様へ

沖縄県内において新型コロナウイルス感染者が増加していることから、学内への感染を防ぐため、業者の皆様が本学事務室内(医学部・病院は別に定めています。)及び研究室等へ立ち入ることを禁止いたします。
 業務打合せは原則メールまたは電話で行うこととし、納品・検収については、事前に本部又は学部担当者と調整の上、マスクを着用し感染のリスクが少ない部局廊下等で実施します。また、メインテナンス等に必須の場合を除き、機器類の設置、調整のために研究室に立ち入ることは避けてください。
 各業者においても、従業員の健康観察を行い、風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある者については、大学構内に立ち入ることを禁止する旨を指導願います。
 また、本学を訪問後に新型コロナウイルスへの感染が判明した場合には、すみやかに下記情報の提供を願います。

訪問目的、訪問部局及び対応者、訪問日時、現在の状況

本学連絡先:琉球大学財務企画課 098-895-8044、8042