本学名誉教授 泉惠得先生より本学へ寄附金贈呈

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

令和2年2月5日(水)、本学本部棟第二会議室にて、泉惠得(いずみ けいとく)琉球大学名誉教授及び古希記念チャリティコンサートに参加された合唱団の皆様からの、寄附金贈呈式が行われました。泉名誉教授は琉球音楽を専門としており、当コンサートでの収益を主として集まった金100万円が贈呈されました。

贈呈式には本学から西田睦学長、牛窪潔理事・副学長が出席し、泉 名誉教授から「琉球大学のために有効に使ってほしい」との言葉とともに、西田学長へ目録が手渡されました。西田学長からは、本学学生の奨学資金として大切に活用する旨、お礼が述べられました。

挨拶をする泉惠得名誉教授

記念撮影:西田学長(中央左)、泉 名誉教授(中央右)、牛窪理事・副学長(左端)及び合唱団の皆様