令和2年度琉球大学卒業式・大学院修了式について

卒業・修了予定学生の皆さま
ご家族等の皆さま

令和2年度琉球大学卒業式・大学院修了式について

現在、沖縄県による緊急事態宣言が発出され、感染拡大防止のため様々な活動の自粛・制限等が行われているところではありますが、本学の「令和2年度卒業式・修了式」については、県の要請内容を踏まえるとともに、新型コロナウイルスの感染防止対策を講じた上で、下記により実施する予定にしておりますので、お知らせいたします。

実施に当たっては、感染防止の観点から、卒業生・修了生のみの出席としており、ご家族等の皆さまに向けて、当日ライブでの映像配信を予定しております。
 ご家族等の皆さまにおかれましては、卒業生・修了生の門出を共に祝うため、この日を心待ちにされていたことと存じますが、皆さまの健康と安全を第一に考えた上での苦渋の決断となりましたことをご理解賜りますようお願いいたします。

なお、2月中旬以降においても、沖縄県を対象とする緊急事態宣言が発出されている場合や感染の抑制が見られない(拡大の傾向がみられる)といった状況にある場合は、会場の変更や出席者の更なる限定(代表者のみとするなど)等により縮小しての開催、又は中止とさせていただく可能性もございます。

今後の詳細につきましては、感染の状況を見ながら適切な時期にホームページ等で皆さまへお知らせいたしますので、ご理解賜りますようお願いいたします。

1.日  時  令和3年3月23日(火)11:00~12:00

2.場  所  沖縄コンベンションセンター展示棟(宜野湾市真志喜4-3-1)