【新規】新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生に対する緊急対応について(日本学生支援機構第二種奨学金)

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

日本学生支援機構では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、就職の内定取消しを受けたこと又は就職先が決まらないこと等で、やむを得ず修業年限を超えて在学することとなった学生や、これを機に、休学しボランティアに参加する等(学びの複線化)の活動を行う学生に対して、それらの学生が経済的な理由から学業の継続を断念することのないよう新規で事業を実施することといたしました。

募集要項等は、学生生活支援情報の「奨学金の申請」から様式等をダウンロードし、期限内に提出してください。各支援の対象となる学生は、制度の内容を十分に理解し、申請手続きを行ってください。

【通知文】新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生に対する緊急対応について