沖縄石油ガス株式会社から開学70周年記念事業に寄附贈呈

令和元年11月14日(木)、沖縄石油ガス株式会社(幸喜徳子代表取締役会長)から本学開学70周年事業に対し寄附金として、金20万円の贈呈がありました。
当日は、幸喜代表取締役会長の他、同社広報担当のスミス陽子氏が学長を訪ね、本学からは学長、牛窪理事及び金城企画調整役、琉球大学同窓会から仲田事務局長、公益財団法人琉球大学後援財団から大濵常務理事が贈呈式及び懇談に参加しました。

西田学長から、日頃本学の同窓会長という立場でも支援していただいている幸喜代表取締役会長に対し、本学の使命でもある社会に貢献できる人材の育成等に有効活用していきたい旨お礼が述べられました。

【幸喜会長(中央)から寄附を受け取る西田学長(右)、同社スミス陽子氏(左)】

【贈呈式出席者での記念撮影(左から、琉球大学同窓会 仲田事務局長、沖縄石油ガス株式会社スミス陽子氏、幸喜代表取締役会長、西田学長、牛窪理事、琉球大学後援財団 大濵常務理事)】