琉球セメント株式会社から開学70周年記念事業に寄附贈呈

平成31年3月25日(月)、琉球セメント株式会社(中村秀樹代表取締役社長)から本学開学70周年事業に対し寄附金として、金50万円の贈呈がありました。
当日は、中村社長の他、総務部総務課の座喜味氏及び仲宗根氏が学長を訪ね、公益財団法人琉球大学後援財団の金城理事長及び大濵常務理事も贈呈式及び懇談に参加しました。
大城学長から寄附に対しお礼が述べられ、大学発ベンチャーの創出として新たに起業する学生支援のための基金の設立(琉球大学GAPファンドの設立)や県内企業と本学が連携して実施する地域連携企画展等の記念事業の紹介を行いました。

【中村社長(右)から寄附を受け取る大城学長(中央)、金城琉球大学後援財団理事長(左)】

【贈呈式出席者での記念撮影(左から、(財)琉球大学後援財団 大濵常務理事、金城理事長、大城学長、琉球セメント株式会社中村代表取締役社長、同社総務課座喜味氏、仲宗根氏)】