平成31年度 琉球大学入学式・大学院入学式を挙行

平成31年4月5日(金)、宜野湾市の沖縄コンベンションセンターにおいて平成31年度琉球大学入学式・大学院入学式を挙行しました。
 本年度は、学部1,575名、大学院314名、合計1,889名が、希望を胸に新しく入学しました。
 西田学長からは、「『課題を設定し、関連情報を収集し、仮説を考案し、議論をし、合理的に結論を導く』技能を、意識的に琉球大学で学んでください」との激励の言葉が手向けられました。
 その言葉を受けて、学部入学生代表としてライラ 笑太さん(理学部海洋自然科学科)から、「琉球大学学生としての本分に従って学業に励み、人間性を豊かにし、本学諸規則を遵守することを誓います」との宣誓がありました。続いて、大学院入学生代表として高松 海さん(法務研究科)から「琉球大学大学院生としての本分に従って学術を探究し、その深奥を極めるべく精進するとともに大学院学則はじめとする本学諸規則を遵守することを誓います」との宣誓がありました。
 最後に、本学同窓会評議員、レキオファーマ株式会社代表取締役社長 奥キヌ子様より、来賓のご祝辞をいただき、式を締めくくりました。

・学長告辞[PDF]
 ・来賓祝辞[PDF]