医学研究科の筒井教授がATVB誌のTop Reviewer Awardを受賞

本学医学研究科の筒井正人教授が、米国心臓協会 (American Heart Association: AHA)が発刊している国際医学雑誌Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology (ATVB)(インパクトファクター 6.618)の2019 Top Reviewer Awardを受賞しました。筒井教授は年間31報のATVB投稿論文を平均1日で査読し、世界のトップ13人の査読者の一人として表彰されました。

授賞式は、11月17日、AHA学術集会の開催時に米国フィラデルフィアにおいて行われました。ATVB誌Editor-in-Chiefの米国ケンタッキー大学Alan Daugherty教授によると、この賞を賞創設以来8年連続して受賞しているのは世界で筒井教授だけとのことです。

【筒井教授(上段右から2番目)】

【筒井教授に授与された賞状】