令和5年度実施大学機関別認証評価において適合と認定されました 目標4:質の高い教育をみんなに

すべての大学は、7年(専門職大学院では5年)以内毎に一度、文部科学大臣が認証した評価機関において評価を受けることが義務付けられています。
 本学は、2023年度に独立行政法人大学改革支援・学位授与機構による大学機関別認証評価を受審し、2024年3月に本学の「教育研究等の総合的な状況は、大学改革支援・学位授与機構が定める大学評価基準に適合している」との評価を受けました。
 大学評価基準を構成する27の基準のうち、「改善を要する点」として指摘された2つの基準については真摯に受け止め、速やかに改善に向けた取り組みを進めていく予定です。
 本学は、今回の評価結果を踏まえて、今後も継続的に自己点検・評価活動に取り組むことにより、教育研究の高度化に取り組んでまいります。

評価結果の詳細については、こちらからご覧ください。