本学の高額寄附者芳名版をリニューアルしました

琉球大学附属図書館前に設置されている高額寄附者顕彰モニュメントをリニューアルし、大学本部棟1階エントランスに、新たに芳名版を製作・設置しました。

寄附者様の御芳名を刻印するご芳名札の材料は、世界自然遺産地域とその緩衝地帯を包含する農学部附属亜熱帯フィールド科学教育研究センター与那フィールドの演習林にて森林保護管理の際に伐採したリュウキュウマツと、首里城再興研究プロジェクトにおける試験で使用されたオキナワウラジロガシを利用しています。本学独自の工夫を凝らし、製造から設置までmade in 琉大の芳名版が完成しました。

琉球大学にご寄附いただいた累計額に応じて御芳名を刻印しております。(御芳名を希望されない方を除く)
 ご寄附いただいた皆さまへ深く感謝の意を表し、末永く顕彰させていただきます。

今後とも、琉球大学に温かいご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

芳名版の前で:(左)西田睦学長、(右)牛窪潔理事・副学長

オキナワウラジロガシ