第70回琉大祭、対面とオンラインのハイブリッド開催

第70回琉大祭が、12月27日(月)及び12月28日(火)の2日間に渡って開催されました。
 今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、琉球大学の学生のみ、人数制限ありの対面とオンラインのハイブリッド開催となりました。会場の琉球大学第一体育館では、ライブや展示ブースを設け、両日併せて延べ1,000人近くが参加しました。

今年は【つくりだせ、琉大生文化の新たな時代を】をテーマとし、音楽・芸能・芸術など様々な分野で活動するサークルが、数少ない時間で準備を行い練習の成果を発表しました。
 琉大祭当日は、屋内ステージ9団体、展示・音楽発表企画12団体、スポーツ交流企画13団体が参加しました。また、本大学の公式ホームページに第70回琉大祭特設ページを開設し、音楽系サークルや体育系サークルのライブ配信、体育系・文化系サークルのPR動画など、参加できなかった方々へ配信しました。
 本祭典当日は、2日間とも天候に恵まれ、対面での琉大祭を経験したことのない学生は、従来の琉大祭の雰囲気を感じることができ、学生や琉大祭実行委員会からは、充実した表情が伺えました。

【琉大祭の様子】