琉球大学後援財団からEY税理士法人への感謝状贈呈式が行われました

~2020年、琉球大学は開学70周年を迎えます。~
Island wisdom, for the world, for the future.

令和2年7月13日(月)、本学本部棟第一会議室にてEY税理士法人様の本学への多大なご寄附、ご貢献に対し、琉球大学後援財団から、琉球大学長との連名による感謝状の贈呈が行われました。
 なお、この寄附金を原資として、成績優秀な学生を支援し、税務・会計・英語・IT等の専門性を身につけ、若手人材の育成を目的とした「EY税理士法人プロフェッショナル育成奨学金」が実施されます。

贈呈式ではEY税理士法人 幸地啓子 沖縄事務所長から「学生が在学中に目標を定め、そのための資格取得や就職活動に繋げてほしい」とのコメントがありました。続いて、金城棟啓 後援財団理事長、西田睦 学長より感謝の言葉が述べられ、懇談では今後の若手人材育成に向けた支援や、アフターコロナのありかた、本学の歴史など様々な観点から意見交換が行われました。

西田学長(中央左)、幸地所長(中央)、金城理事長(中央右)