お知らせ

新型コロナウイルスワクチン大学拠点接種会場におけるワクチンのロット番号シールの貼り間違えについて

琉球大学新型コロナワクチン職域接種推進室

本学が実施する新型コロナウイルスワクチン大学拠点接種会場で9月13日(月)に接種した569名のうち10名に対し、実際に接種したワクチンと異なる製造ロット番号のシールを接種済証または接種記録書に貼って渡していたことが判明しました。

接種された皆様へ直接的な健康被害の影響はありませんが、皆様にはご心配とご迷惑をおかけすることとなりましたことにつきまして深くお詫び申しあげますとともに、今後、再発防止に取り組んでまいります。

誤ったロット番号シールを貼った可能性のある接種者の方には電話にておわびの連絡をするとともに、厚生労働省からの指示を踏まえて、ロット番号シールの貼付等の対応を依頼いたしました。(電話にて連絡が取れていない方にはメールにて連絡中です。)