令和3年度琉球大学一般選抜志願者数の公表誤りについて

令和3年度一般選抜の志願状況の公表に関して、1 学部の志願者数に誤りがあることが判明しました。
 受験者をはじめ関係者の皆様に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
 今後、このようなことが起こらないよう、チェック体制の強化、再発防止に取り組んでまいります。

1. 区   分 令和3年度琉球大学一般選抜志願者数(国際地域創造学部)
  2. ミスの内容 1 月 29 日以降の発表において,前期日程と後期日程の昼間主と夜間主の記載欄の表示を誤っていた。
  3. 訂 正 内 容 別紙のとおり
  4. 原   因 集計時に該当欄を誤って入力していたことによる。
  5. 対   応  募集単位ごとの受理件数と処理件数のチェック体制の強化に努める。

琉 球 大 学 長
西 田 睦

【参考】
令和3年度一般選抜志願状況(中間報告)