2. 附属病院にて職員有志による「クリスマスコンサート」を開催

附属病院にて職員有志による「クリスマスコンサート」を開催

2018/12/28 掲載

12月18日(火)医学部附属病院の外来ホールで、入院患者さんやそのご家族の慰労のため、「琉大病院介護ボランティア活動支援プロジェクト」と「一般財団法人 徳明会」バックアップのもと、職員有志主催の「クリスマスコンサート」が開催されました。

午後7時に開演し、インストユニットの「き・ジムナー」の情緒漂う演奏を皮切りに、若手バンドの「ヘラクレス」の軽快な曲目が続き、最後は定番のロックバンド「マーズ」が締めを飾りました。各バンドとも本学職員が中心で、師走の忙しい中、練習時間の確保も難しい状況でしたが、この日に向け準備を進めてきました。附属病院の中庭にはクリスマスイルミネーションが飾られ、クリスマスの雰囲気漂うコンサートとなり、患者さんやその家族の他、病院スタッフにとっても「癒しのコンサート」になりました。

コンサートには本部から福治理事・副学長も駆けつけ患者さんやその家族の方々へ励ましとスタッフをねぎらう言葉をいただきました。

演奏した曲目は以下のとおり。

【マーズ】

• 空も飛べるはず
  • 夢の中へ
  • クリスマスキャロルの頃には