2. 「琉球大学発ベンチャー」称号記授与式

「琉球大学発ベンチャー」称号記授与式

2017年07月24日掲載

7月19日(水)、本部棟第一会議室において「琉球大学発ベンチャー」称号記授与式を開催しました。

この認定制度は、沖縄地域に研究開発型の企業やベンチャー企業が少ないことから、本学の研究シーズの実用化を加速することにより、地域の産業振興と地域競争力の向上に資することを目的として、認定された大学発ベンチャー企業に対して称号記を授与するものです。

はじめに、屋副学長から「琉球大学発ベンチャー」の概要について説明があった後、大城学長より認定された4社((株)Grancell、(株)ジェクタス・イノベーターズ、(株)ヘルシーアイランズ、琉球ボーテ(株))の代表者に称号記が手渡されました。

引き続き、大城学長から、「この取組みによって、研究シーズを活用した沖縄の産業振興、イノベーション創出に活かしていくことが期待される。4社が沖縄経済を活性化していただくとともに、今後のご発展とご活躍を祈念する。」との挨拶の後、活用する琉球大学の研究成果や新たな技術・ビジネス手法について各企業から説明がありました。

認定企業代表者との記念撮影

大城学長挨拶