2. 平成29年度琉球大学入学式・大学院入学式

平成29年度琉球大学入学式・大学院入学式

2017年04月05日掲載

平成29年4月4日(火)、琉球大学入学式及び大学院入学式が沖縄コンベンションセンターで行われました。

本年度の入学生は、学部学生1,589名、特別支援教育特別選考科6名、大学院生318名、の総計1,913名です。

まず初めに大城肇琉球大学学長より入学生へ告辞があり、「この大学でしか学べない、経験できないことを自らの身をもってチャレンジし、人間としての幅を大きくして下さい。」と述べました。

続いて学部入学生代表宣誓を、観光産業科学部観光科学科の大城 和輝さん、大学院入学生代表宣誓を理工学研究科環境建設工学専攻 大城 勇人さんが行いました。

続いて、安里 昌利 琉球大学後援財団理事・株式会社沖縄銀行取締役会長・一般社団法人沖縄県経営者協会会長よりご来賓の祝辞を賜りました。

学長告辞[PDF]
大城 肇 学長