2. 琉球大学同窓会から課外活動奨励金の贈呈

琉球大学同窓会から課外活動奨励金の贈呈

2017年06月02日掲載

琉球大学同窓会の幸喜徳子会長及び役員が、5月22日に学長室を訪れ、本学学生の課外活動を援助することを目的として100万円の寄附を贈呈いただきました。

幸喜会長からは、「今後の課外活動を行う学生の支援に役立ててください」との言葉が述べられました。また、琉球大学同窓会に対する本学の協力に対して、謝辞が述べられました。

大城学長からは、「毎年多額の御寄附をいただき感謝いたします。学生の課外活動に有効に活用させていただきます。」と感謝の意を述べ、併せて、琉球大学同窓会による「教員養成者選考試験対策講座」及びその他事業の実施についてお礼を述べました。

なお、琉球大学同窓会の課外活動奨励金贈呈では、平成元年度から毎年度寄附金をいただいており、主に、県外,国外で開催される大会派遣費用に充てられています。

昨年度は、県外での大会等に参加した体育系サークル25団体(419名)と海外及び県外で行われた発表会等に出場した文化系サークル3団体(33名)に対し、当該団体の活動を援助するために「課外活動奨励金」として交付しています。

寄附金贈呈式の様子

(写真中央 同窓会 幸喜徳子会長、中央右 琉球大学 大城肇学長)