2. 平成30年度 第2回学生と学長との懇談会を開催

平成30年度 第2回学生と学長との懇談会を開催

2018年08月31日掲載

琉球大学では、「平成30年度 2回学生と学長との懇談会」を7月11日(水)に開催しました。

同懇談会の趣旨は、教育環境、教育方法の改善、学生生活支援、キャリア支援などについて学生と意見交換を行い、今後の教育改善、学生生活等の充実を図ることであり、平成16年度から毎年開催しています。今回は、各課外活動団体の部長等である学部学生を対象に行い、課外活動団体の代表6名と大城学長、渡名喜理事・副学長(教育・学生支援・法務担当)、石川学長補佐(教育担当)、嘉目監事及び尾原学生部長が出席しました。

同懇談会では、「課外活動団体の活動状況や活動を通して学んだこと及び大学への要望等」をテーマに、課外活動の活動状況、課外活動を通して学んだこと、本学への要望等について、活発な意見交換が行われました。

懇談会の最後に、大城学長から「部員の確保で苦労しているサークルもあるとは思いますが、皆さんの今後の活発な活動を期待しています。また、サークル同士で情報交換を行ってください。琉球大学の学生の活動を社会に示して欲しいと思います。どうぞ頑張ってください」との総括コメントをいただき、懇談会を締めくくりました。

今後、学生から寄せられた意見等も踏まえ、本学の教育・学生支援を更に充実させていくこととしています。

懇談会の様子